Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Региональные новости / О фактах розничной реализации универсальной антиобледенительной жидкости «Севера»

О фактах розничной реализации универсальной антиобледенительной жидкости «Севера»

Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.01.2018 г. № 01/1190-2018-27 на территории Ставропольского края выявлены факты реализации через торговые сети универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» (-30º) (производитель ООО «НПО Химпром» г. Тагаронг Ростовская область)

По информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей (тротуаров, желобов, кровель и др.) от обледения. В то же время указанная жидкость не предназначена для розничной торговли, а, следовательно, и для использования в быту тоже. Изображенный на этикетке автомобиль может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в качестве стеклоомывающей жидкости в быту.

В 2017 года Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю была снята с розничной реализации стеклоомывающая жидкость «Севера» (-30 º), содержащая метанол с аналогичной этикеткой, где был указан производитель ООО «Крона М» (г. Москва, Б. Харитоновский пер, д. 4). По указанному адресу производство отсутствует.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем:

-принять в установленном порядке меры по выявлению указанной продукции;

- в случае выявления данной продукции принять меры по изъятию её из оборота и немедленно информировать Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика