Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Сельское хозяйство / Главный врач ветеринарной службы городского округа город Выкса встретился с владельцами свинопоголовья

Главный врач ветеринарной службы городского округа город Выкса встретился с владельцами свинопоголовья

18 мая 2016 года в рамках исполнения Указа Губернатора Нижегородской области «О предупреждении заноса вируса африканской чумы свиней на территории Нижегородской области» состоялась встреча руководителя государственного бюджетного учреждения Нижегородской области "Государственное ветеринарное управление городского округа город Выкса" Валерия Кудрячкова и представителей администрации городсго округа город Выкса с собственниками личных подсобных хозяйств, имеющим в своих хозяйствах свиней.

Валерий Михайлович напомнил присутствующим о том, что на территории округа с 25 марта 2016 года, в целях предупреждения заноса вируса африканской чумы свиней  были введены вынужденные ограничительные меры, организован учет и биркование всех свиней, принадлежащих населению, путем подворного обхода, произведен осмотр поголовья домашних животных, выполняются мероприятия по переводу личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств на альтернативные виды животноводства, кроме тех кто имеет статус 3-4 класса кампартамента или была присвоена, будет присвоена высокая степень биологической защиты.

Валерий Кудрячков отметил, что госветуправлением Выксы на сегодня переписано 837 голов свиней у владельцев различных форм собственности. Кроме того, состоялось обследование 23 диких кабанов в охотничьх обществах «Круглово», Михайловское, Озерное.  Взятые пробы были отправлены на экспертизу в Нижний Новгород, по результатам  исследования признаков африканской чумы у свиней (АЧС) выявленно не было.

В ходе встречи главный врач ветеринарной службы городского округа город Выкса также разъяснил владельцам домашних животных (свиней), что для перехода на  повышенную степень защищенности 3-4 класса кампартамента им необходимо направить заявление в госветуправление Выксы для  назначения комиссии по обследованию их личных подсобных подворий. Созданной комиссией комитета Госветнадзора будут взяты смывы, произведены исследования на миклофлору, акт комиссионного обследования будет направлен в Министерство Россельхознадзора для  назначении вида кампартамента.  Собственникам свинопоголовья были предоставлены все необходимые документы и образцы заявления.

 По всем вопросам можно обратиться в Государственное ветеринарное управление городского округа город Выкса: 607068, Нижегородская область, г. Выкса, ул. Салтанова, 44 Телефон(83177)3-29-60

График работы с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.

Суббота - работает дежурный, воскресенье - выходной

На период действия ограничительных мероприятий в первой угрожаемой зоне запрещено: производить продажу свиней из свиноводческих хозяйств (ЛПХ, КФХ), за исключением свиноводческих хозяйств с зоосанитарным статусом III и IV степеней защиты; выпуск из помещений и самовольный убой свиней в личных подсобных хозяйствах граждан; вывоз свиней за пределы первой угрожаемой зоны, за исключением свиней из  свиноводческих хозяйств с зоосанитарным статусом III и IV степеней защиты; вывоз продуктов свиноводства за пределы первой угрожаемой зоны, за исключением продуктов свиноводства, выработанных организациями с зоосанитарным статусом I и II степеней защиты из сырья, поступившего из свиноводческих хозяйств и организаций с зоосанитарным статусом III и IV степеней защиты, или выработанных организациями с зоосанитарным статусом III и IV степей защиты; ввод (ввоз) свиней в хозяйствах и населенные пункты (дворы); проведение ярмарок, выставок и других мероприятий связанных с передвижением и скоплением животных.

Африканская чума свиней/ Памятка населению

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика