Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Сельское хозяйство / ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

С 1 июля по 15 августа в Нижегородской области, как и во всей стране, будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года (ВСХП-2016).

На федеральном и областном уровне приняты все законодательные и нормативные документы, регулирующие перепись. Правительство Нижегородской области создало комиссию по подготовке и проведению ВСХП- 2016 на территории региона.

Тщательная подготовка к сельхозпереписи объясняется тем, что предстоящее статистическое обследование станет одним из главных экономических мероприятий национального масштаба. Перепись нужна и стране, и каждому сельхозпроизводителю.

Девиз ВСХП-2016 – «Село в порядке – страна в достатке!». Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности Российской Федерации.

Опасаться опроса не стоит. Полученную информацию органы статистики будут использовать, чтобы оценить реальное положение дел в сельском хозяйстве. Эти данные потребуются и для оказания помощи сельхозпроизводителям. Участникам переписи гарантирована конфиденциальность. Все сведения будут представляться исключительно в обобщенном виде.

В Нижегородской области переписи подлежат около 700 сельскохозяйственных организаций, около 2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 466 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также более 1,5 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

Планируется получить исчерпывающую информацию о том: кто живет и работает на селе, что и в каком объеме выращивают, чем сеют и пашут, каких держат сельскохозяйственных животных, и массу других сведений из жизни селян.

Переписчики прошли специальное обучение, где им объяснили все тонкости сбора информации и заполнения переписных листов. С 1 июля по 15 августа 2016 года переписчики должны обойти в среднем 460 объектов из числа личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей или 644 объекта из числа некоммерческих объединений граждан. Средняя нагрузка в день - 10 объектов для личных подсобных хозяйств, крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателей или 14 объектов для некоммерческих объединений граждан.

Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи – наглядная демонстрация того, что государство повернулось лицом к селу, рассматривает подъём и развитие сельского хозяйства, улучшение жизни его тружеников как свою действительно приоритетную задачу на долгосрочную перспективу.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика