Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Сельское хозяйство / Мероприятия по недопущению вируса АЧС на территорию городского округа город Выкса продолжаются

Мероприятия по недопущению вируса АЧС на территорию городского округа город Выкса продолжаются

О ситуации по выполнению ограничительных мер, введенных  с  марта месяца текущего года,  на территории городского округа город Выкса 01 июля 2016 года на брифинге с журналистами рассказал руководитель государственного бюджетного учреждения Нижегородской области "Государственное ветеринарное управление городского округа город Выкса" Валерий Кудрячков. Он отметил, что ограничительные мероприятия по исполнению Указа Губернатора Нижегородской области № 36 от 15.03.2016  «О предупреждении заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Нижегородской области»  продолжаются.

Валерий Михайлович еще раз обратил внимание журналистов, что городской округ город Выкса по-прежнему находится в первой угрожаемой зоне. На территории действуют ограничительные меры, в соответствии с которыми владельцы подсобных хозяйств должны перейти на альтернативные виды животноводства до 1 августа текущего года.

Кроме того, в рамках ограничительных мероприятий руководителям предприятий общественного питания, общеобразовательных и дошкольных учреждений, предпринимателям запрещена передача  пищевых отходов  на корм животным.

Валерий Кудрячков обратил внимание на то, что в городском округе город Выкса введен запрет на продажу поросят, продажу комбикормов, за исключение стационарных торговых точек.

 «Продажа  мясной продукции может, осуществляется только в магазинах и мясных рядах городского рынка. Причем каждый житель Выксы может потребовать документ  подтверждающий  законность торговли – ветеринарную справку ф.№4 или ветеринарное свидетельство ф.№2» - добавил руководитель «Государственного ветеринарного управления городского округа город Выкса». 

Наряду с этим, Валерий Кудрячков отметил, что «Африканская чума у свиней» для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

В заключение встречи Валерий Михайлович сообщил, что  с 01 июля 2016 года на территории городского округа город Выкса начинает работу «горячая телефонная линия».  Он обратился к жителям округа с просьбой: «Обо всех случаях торговли поросятами,  комбикормом с машин, передачи пищевых отходов на корм скоту сообщать в ГУНО «Госветуправление г.о.г. Выкса» по телефонам «горячей линии» 3-15-09, 3-29-60, 8-964-238-74-16». Дежурный телефон ГУНО «Госветуправление г.о.г. Выкса»: 8-964-238-74-16

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика