Подарок для города

Любовь к городу и желание видеть его красивым выражается по-разному. Подарок от инициативной группы жителей-металлургов появился на пешеходной части улицы Островского.

Образ сотрудника коммунальной службы олицетворяет собой работу, которая не видна на первый взгляд, но обеспечивает наличие привычных благ – тепла, света, воды в домах. Фигура установлена на площадке пешеходного тротуара улицы Островского, здесь же предусмотрены места для отдыха. Сантехник опирается на разводной ключ – один из главных инструментов специалистов данной профессии. Выполнена фигура из бронзы по индивидуальному эскизу.

Возможно, если потереть его кепку, желающему будет сопутствовать благополучие в бытовых вопросах. Кстати глава местного самоуправления Владимир Кочетков в своем аккаунте Vkontakte предлагает дать новому «жителю» имя. Оставить комментарий можно по ссылке https://vk.com/vyksa_adm?w=wall374038807_122%2Fall.

Напоминаем, что 2017 год – был годом юбилейным, как для Выксы, градообразующего предприятия, так и для жителей округа. На праздновании дня города в июле прошлого года от инициативной группы металлургов городу был передан сертификат с надписью: «От благодарных металлургов – родному городу!». Время до установки фигуры занял процесс ее изготовления. И сегодня дарители выражают надежду, что данная фигура не просто украсит город, но и станет символом уважения к людям разных профессий, гарантирующих жизнеобеспечение жителей.  Четверостишие из произведения Омара Хайяма, начертанное на крышке люка, также напоминает о ценности добрососедских отношений и взаимоуважении:

 

«Не делай зла – вернется бумерангом,

Не плюй в колодец – будешь воду пить,

Не оскорбляй того, кто ниже рангом,

А вдруг придется что-нибудь просить.»

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика