Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Спорт / Игра уровня Хорватия – Англия

Игра уровня Хорватия – Англия

12 июля впервые на футбольном поле ФОКа «Баташев Арена» состоялся матч на Кубок комплекса между командами Выксунского металлургического завода и сборной командой Выксы. С приветственным словом к футболистам и болельщикам обратились представители администрации округа и ВМЗ.

«Я счастлив, что футбол в нашей стране вышел на новый уровень. Мы гордимся сборной России! Несмотря ни на что она вошла в восьмёрку лучших. Знаете, когда мы только пришли работать в администрацию, первый «наказ», который нам был дан – построить ФОК. Задачу мы выполнили: комплекс стоит, лёд работает, теперь запускаем футбольное поле. Оно будет доступно для всех желающих. Думаю, матч сегодня будет уровня Хорватия – Англия, как минимум! Желаю удачи», – дал настрой на игру глава МСУ Владимир Кочетков.

Поинтересовались, за кого же всё-таки болеет глава округа.

– Моё сердце разрывается на части. Ведь 30 лет отдано заводу, теперь же я в другой должности, поэтому пусть победить сильнейший, а лучше – дружба.

Руководитель по работе с учебными заведениями ВМЗ, депутат совета депутатов Сергей Матюков тоже поприветствовал участников и отметил, что все они являются прекрасным примером для подражания, поскольку удаётся совмещать активную производственную деятельность с активными занятиями спортом, а это действительно дорого стоит. Он также поздравил всех с наступающими праздниками – Днём города и Днём металлурга. 

Стоит сказать, что игра получилась захватывающей. В ней было всё: и виртуозное владение мячом, и красивые голы, и не забитые пенальти. Металлурги практически сразу вырвались вперёд и сохраняли преимущество в течение игры. Болельщики активно поддерживали игроков.  Атмосфера не уступала фан-зоне чемпионата мира. Мы решили узнать у них, за кого они болеют на этом невероятном матче.

Сусанна Кривошеева:

– Сегодня, конечно же, мы поддерживаем завод. У меня сын занимается футболом вот уже четыре года, и мы стараемся посещать матчи «Металлурга». Уже привыкли болеть за них, да и ребята хорошие. Не пропустили ещё ни одной игры! Если говорить об этой площадке, то считаю, что она даёт хпрекрасные возможности для развития: больше детей будет играть в футбол – поле новое, прекрасный газон. Один минус – всё-таки далеко от города, не всегда просто доехать,  детей одних не отпустишь вечером, да и  пробки мешают.

 Татьяна Большакова:

– А мы тоже сегодня поддерживаем команду ВМЗ. У нас папа играет – Артём Большаков, вот пришли за него болеть. Муж увлёкся футболом очень давно, ещё со школы, детей тренировал, а сейчас как любитель здесь.

– Что для вашей семьи футбол?

– Всё (смеётся). У нас даже в зале стоят двое ворот, комната разбита, ваз не существует. Старший сын тоже занимается в секции  ФК «Металлург».

Свой комментарий нам дал и ветеран выксунского футбола Александр Шемяков:

 – Сегодня у меня нет фаворитов, болею за хороший футбол. За сборную России сильно переживал, жаль, что немного не получилось. Хотелось, чтобы они попали в финал, команда у нас стала европейского уровня. Перспективы развития выксунского футбола? Знаете, в Выксе всегда были хорошие футболисты и всегда были прекрасные команды. Сейчас в наших клубах работают квалифицированные тренеры, которые готовят ребят на достойном уровне. Да, пока мы не занимаем первых мест, но это не за горами. Сезон – второй и команда точно будет в призёрах. Особенно, если и город, и завод обратят больше внимания на команды, поддержат их. Сегодня в игре могу выделить вратаря Александра Давыдова, ему уже за 40 – опытнейший игрок. Участвовал в первенстве России, выступал за команду Курска в первой лиге.  Алексей Трусилин – ему 43 (его отец играл за «Металлург» 20 лет, и Алексей уже больше 20-ти выступает). А из молодых футболистов – Вячеслав Ремизов – именно он забил два гола и вывел команду вперёд.  Есть и перспективная молодёжь, которая играет за город.

Встреча закончилась со счётом 3:1 в пользу металлургов. Лучшими игроками стали Вячеслав Ремизов (ВМЗ) и Алексей Трусилин (Выкса). Директор ФОКа «Баташёв Арена» Виталий Шалунов торжественно передал кубок сборной ВМЗ, а всем принимавшим участие в игре подарили шарфы и памятные подарки.

 

Газета "Выксунский Рабочий".

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика