Администрация города Выкса / Гос. учреждения / ПФР / Новости / Ежемесячная выплата инвалидам устанавливается без подачи заявления

Ежемесячная выплата инвалидам устанавливается без подачи заявления

Н.Новгород, 9 июня 2021г. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), согласно приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года № 327н, с 28 июля 2020 года назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме.
То есть инвалидам и детям-инвалидам больше не нужно подавать заявление на оформление ежемесячной выплаты, Управления Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно по данным Федерального реестра инвалидов.
Ежемесячная денежная выплата устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в Управление ПФР сведений об установлении инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступит в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), по почте либо в смс-сообщении.
От инвалида и законного представителя ребенка-инвалида требуется только заявление о предпочитаемом способе доставке этой выплаты, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР. Если же ранее ему были установлены выплаты по линии ПФР, заявление о доставке представлять не требуется.
В Нижегородской области ежемесячная выплата по инвалидности (1,2 и 3 группы) установлена 265 268 гражданам и 12 834 детям-инвалидам. Из них ежемесячная выплата без заявлений от граждан  с 28.07.2020 г. установлена 15 160 гражданам, из них 1493 – детям-инвалидам.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика