Администрация города Выкса / Гос. учреждения / Прокуратура / Новости / Меры по противодействию коррупции в организации

Меры по противодействию коррупции в организации

Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения строительной компанией-подрядчиком муниципального контракта требований законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки установлено, что строительная компания  в нарушение требований ст. 13.3 Федерального Закона о противодействии коррупции не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, а именно: не определено должностное лицо, ответственное за противодействие коррупции, не утвержден локальный нормативный правовой акт, определяющий антикоррупционную политику организации, план реализации антикоррупционных мероприятий; не определен порядок уведомления о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений.
Непринятие организацией исчерпывающего комплекса мер в целях противодействия коррупции может негативным образом повлиять на соблюдение требование законодательства о противодействии коррупции, что является недопустимым.
В связи с этим, городской прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.
По результатам рассмотрения вышеуказанного представления городской прокуратуры в организации разработаны локальные правовые акты, регламентирующие противодействие коррупции в организации, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Об этом сообщает Выксунская городская прокуратура.


 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика