Администрация города Выкса / Гос. учреждения / Роспотребнадзор / Новости / Проведен мониторинг 4,2 тыс. объектов в регионе в рамках Указа губернатора" о введении режима повышенной готовности"

Проведен мониторинг 4,2 тыс. объектов в регионе в рамках Указа губернатора" о введении режима повышенной готовности"

Управлением Роспотребнадзора с 28 марта проведен мониторинг в отношении 4,2 тыс. объектов, подпадающих под Указ губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 № 27 "О введении режима повышенной готовности". Установлено, что, несмотря на имеющиеся запреты, порядка 270 точек работали (парикмахерские, салоны красоты, кафе). При повторной проверке – выявленные объекты не работали. По результатам мониторинга к нарушителям Управлением Роспотребнадзора будут приняты меры административного воздействия.
Работа Управления Роспотребнадзора в этом направлении продолжается, в том числе совместно с органами полиции и волонтерами.
Справочно:
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в Указ губернатора о повышенной готовности от 13 марта 2020 года. 27 марта 2020 года документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по Нижегородской области совместно с органами исполнительной власти Нижегородской области предписано осуществлять контроль за соблюдением ограничений, указанных в настоящем пункте.
С 28 марта по 5 апреля 2020 года временно приостанавливается:
- работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;
- работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
- предоставление государственных и иных услуг в помещениях
многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Нижегородской области, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан;
- оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и
состояний, требующих оказания стоматологический помощи в экстренной или неотложной форме.


 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика