Администрация города Выкса / Гос. учреждения / Росреестр / На Публичной кадастровой карте отображено 1000 га земель Нижегородской области для строительства жилья

На Публичной кадастровой карте отображено 1000 га земель Нижегородской области для строительства жилья

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» Росреестром и Правительством Нижегородской области было заключено соглашение о информационном взаимодействии, в том числе для оперативного размещения на Публичной кадастровой карте (ПКК) сведений об участках, пригодных для жилищного строительства.

По состоянию на 28 мая 2021 года, на ПКК размещены сведения о 12 земельных участках и территориях площадью 1000 га, пригодных для жилищного строительства на территории Нижегородской области.

Также по данным оперативного штаба по вопросам эффективности и рациональности использования земель на территории Нижегородской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» были вовлечены в оборот жилищного строительства многоквартирных домов два земельных участка, расположенные на территориях г. Нижнего Новгорода и городского округа город Дзержинск Нижегородской области.

«Благодаря максимально упрощенной процедуре поиска и реализации земельных участков и территорий интерес к освоению земель в Нижегородской области растет. Уполномоченными лицами было принято решение о расширении переченя земельных участков для включения их в фонд земель для жилищного строительства многоквартирных домов и объектов индивидуального жилищного строительства» - отметила руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова.

Сведения о земельных участках и территориях, пополнивших фонд в ближайшее время, отобразятся на ПКК и будут доступны для просмотра в сервисе «Земля для стройки».


 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика