О нарушениях правил парковки

26 ноября 2013 года состоялся пресс-тур для представителей местных СМИ с участием сотрудников отдела ГИБДД ОМВД по г. Выкса по местам, где наиболее часто происходят нарушения правил парковки. Данная встреча организована в связи с увеличением жалоб, поступающих на «карту проблем» сайта администрации, от жителей городского округа.

На вопросы журналистов ответила инспектор пропаганды безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Екатерина Языкова. Она рассказала присутствующим, что с начала 2013 года сотрудниками ОГИБДД было вывялено более 700 нарушений, связных с правилами стоянки транспортных средств. Екатерина Алексеевна напомнила, что сумма штрафа за подобные нарушения достигает 5000 рублей.

Инспектор подчеркнула, что отделом ГИБДД совместно с активистами и волонтерами регулярно организуются выезды, в ходе которых они делают фото- или видеофиксацию нарушений правил парковки. На основании полученных данных, сотрудники полиции по государственному номеру выявляют владельца автомобиля, после чего ему выписывается административное постановление о наложении административного штрафа.

Фотографии с фактами подобных нарушений можно отправить на карту проблем официального сайта администрации городского округа  http://okrug-wyksa.ru/problems/list/, или лично принести в отдел ГИБДД г. Выкса. По каждому из обращений  будут приняты соответствующие меры. Важно, чтобы предоставляемая информация была своевременной (не позднее, чем через два месяца с момента фиксации нарушения).

Справочно:

Точно указывайте дату и время фотосъемки.
Обязательно указывайте точный адрес места нарушения.
Старайтесь фотографировать, так что бы государственный номер транспортного средства хорошо читался.
Не обрабатывайте фотографию, не затирайте «EXIF» данные снимка.
Сфотографируйте транспортное средство так, что не было сомнений в его расположении. Разметка и знаки на снимках должны хорошо читаться.

При обращении указывайте верные персональные данные.

Комментарии

  • , 28 Ноября, 11:44

    Общественная организация городского округа города Выкса, Нижегородской области. Выксунская организация инвалидов Эдельвейс, обращается к инспектору пропаганды безопасности дорожного движения старшему лейтенанту полиции Екатерине Языковой обратить особое внимание на парковочные места для инвалидов.
    Хотелось бы так же обратить Ваше внимание, что в соответствии с законом на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-развлекательных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест для парковки автотранспорта инвалидов. У нас же эти стоянки можно пересчитать на пальцах, что нарушает ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защиты инвалидов в Российской Федерации», а так же п. 8.17 ПДД РФ.

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика