Экологический бюллетень

В декабре 2013 года «Верхне-волжским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» было проведено исследование загрязнения атмосферного воздуха на территории городского округа г. Выкса. В этот период времени преобладал циклональный тип погоды, обусловивший продолжительный период аномально теплой погоды. Поэтому общие метеорологические условия большую часть месяца не способствовали накоплению примесей в приземном слое атмосферы. В отдельные дни, в основном в ночные и утренние часы, под влиянием антициклона и при формировании температурных инверсий складывались условия для кратковременного повышения содержания примесей в приземном слое атмосферы.

В связи с этим, предупреждения о необходимости сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий на предприятия города Выкса не передавались.

По данным стационарных наблюдений ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» в декабре в г.Выкса превышений допустимых норм разовым содержанием контролируемых примесей не выявлено.

Осредненные концентрации наблюдаемых примесей в декабре не превысили предельно допустимые нормы.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика