Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Экология / За два дня бизнес-саммита заключено 17 соглашений с капитализацией 13 млрд рублей

За два дня бизнес-саммита заключено 17 соглашений с капитализацией 13 млрд рублей

28 сентября 2012 года, во второй день работы Международного бизнес-саммита, вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыли Международный промышленный салон. Вице-премьер и губернатор ознакомились со стендами Нижегородского авиастроительного завода «Сокол», а также компаний «Даниэли» и «Ока-Полимер». Аркадий Дворкович и Валерий Шанцев провели два раунда переговоров с нидерландскими и итальянскими инвесторами.

«Популярность бизнес-саммита у инвесторов – это следствие успешной работы региональных властей и их отлаженного взаимодействия с бизнесом. Переговоры с итальянскими, голландскими инвесторами показали, что за рубежом есть большой интерес к Нижегородской области. На мой взгляд, бизнес-саммит удался», - заявил Аркадий Дворкович, комментируя работу Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде.

«Саммит прошел успешно. Масштабы саммита превзошли наши ожидания: более 5000 участников, делегации из 15 стран. Нижегородская область подписала 17 соглашений с капитализацией 13 млрд рублей», - отметил глава региона, подводя итоги двух дней работы бизнес-саммита.

«Нижний Новгород – хорошая площадка для развития бизнеса. Здесь богатая природа, реки, можно развивать речной туризм, богатая культура и большое количество земель, пригодных для сельского хозяйства. Вместе мы хотим наладить сотрудничество по различным проектам, в том числе в сферах образования и сельского хозяйства», - рассказала по итогам переговоров директор российского представительства компании «Holland Flowers Festivals» Инге Хендрикс.

По итогам переговоров с итальянскими и голландскими инвесторами вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что «нижегородские власти готовы предоставить зарубежным партнерам инфраструктуру, земельные участки и налоговые льготы, что существенно повышает инвестиционную привлекательность региона у потенциальных российских и зарубежных бизнес-партнеров».

«Отношения между Израилем и Нижним Новгородом имеют серьезный потенциал для развития. Для Израильской стороны крайне важно участие в данном экономическом форуме: для нас это прекрасная возможность подготовится к встрече российско-израильской межправительственной комиссии, которая состоится в декабре этого года под председательством министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана и вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича. Обсуждение тем, которые мы поднимаем сегодня в Нижнем Новгороде, будет продолжено в декабре в Израиле», - заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников, комментируя проведение Международного бизнес-саммита.

«Саммит несет большую пользу нижегородскому региону, в первую очередь, с инвестиционной точки зрения, он благоприятно отразится на развитии Нижегородской области», - подчеркнул советник по прессе посольства Финляндии в России Веса Кекяле.

«Нам удалось установить крайне важные контакты с новыми людьми. Только сейчас у нас были переговоры с директором представительства в России и СНГ компании «Philips», наметили весьма интересные возможные совместные  планы, которые они будут реализовывать в Нижнем Новгороде в нашем технопарке. Мы наметили весьма интересные возможные совместные  планы, которые будут реализовываться в Нижнем Новгороде в нашем технопарке», - подчеркнул генеральный директор технопарка «Анкундиновка» Амар Куликов.

В рамках второго дня работы бизнес-саммита прошло заседание комиссии по отбору проектов для Посевного фонда в рамках презентации инновационных проектов инвестору – InvestorDemoDay. На мероприятие были приглашены венчурные инвесторы, бизнес-ангелы, крупные предприниматели, представители госструктур. Для них провели презентации проектов в сфере ИТ, медицины, фармацевтики.

«КПД этого саммита гораздо выше, чем в предыдущие годы. За два дня мы провели три уникальных мероприятия: большое совещание с технопарками по использованию технопарков в интересах оборонно-промышленного комплекса. Научный потенциал региона позволил нам на территории Нижегородской области организовать молодежный инновационный центр», - сказал президент ассоциации технопарков России Андрей Шпиленко, комментируя проведение Международного бизнес-саммита.

Справка. Первый Международный бизнес-саммит проходит в Нижнем Новгороде с 27 по 29 сентября 2012 года при поддержке Правительства Нижегородской области. Тема бизнес-саммита «Бизнес в России: Нижний Новгород». Главная задача бизнес-саммита – обеспечение эффективного диалога между представителями делового сообщества во благо развития общества и государства.

Деловая программа бизнес-саммита расширена за счет экспозиционной программы «Новые инвестиции: от проектов к развитию». Выставка собрала  на одной площадке компании – представителей отраслевых кластеров, зон опережающего развития и отраслевых полюсов конкурентоспособности, у которых появилась возможность представить свои инвестиционные проекты.

Организатором саммита выступает  Правительство Нижегородской области  при поддержке Правительства РФ.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика