Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Лес / Вопросы хищения лесных ресурсов обсудили в администрации

Вопросы хищения лесных ресурсов обсудили в администрации

11 ноября 2013 года в администрации городского округа г. Выкса состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с хищениями лесных ресурсов и незаконным оборотом лесных материалов под председательством главы администрации Игоря Раева.

Одним из вопросов на повестке дня было обсуждение результатов проведенных рейдовых мероприятий по борьбе с нарушениями лесного законодательства в 3 квартале текущего года и применение санкций по приостановлению деятельности предприятий-нарушителей на 90 дней.

Как отметил в своем выступлении заместитель Выксунского городского прокурора Дмитрий Давыдов, в этот период времени Выксунской городской прокуратурой была проведена проверка по выявлению нарушений в сфере заготовки и переработки древесины на пяти предприятиях. Установлено, что свою деятельность предприниматели осуществляют с нарушениями законодательства. В Выксунский городской суд направлены исковые заявления об обязании устранить выявленные нарушения и применение в качестве меры по обеспечению иска запрета данным предпринимателям производить работы по переработке древесины на их предприятиях.

Также в ходе совместного рейда с представителем Выксунского районного лесничества выявлены факты незаконной рубки лесных насаждений Пристанского лесничества, материалы проверки по данному факту переданы в отдел МВД г. Выкса.

В своем отчете и.о. начальника ОМВД России по г. Выкса, Олег Пакин отметил, что в 2013 году одним из приоритетных направлений деятельности полиции являлось выявление и раскрытие преступлений в сфере лесной отрасли, а также профилактика и предупреждение правонарушений в данной сфере.

По последним сведениям на территории нашего округа функционирует 57 предприятий специализирующихся на переработке древесины. В текущем году проверены 35 пилорам, составлены 12 протоколов по самовольному захвату земли и несоблюдению экологических и санитарно-эпидемических требований при обращении с отходами производства. Совместно с сотрудниками ГИБДД осуществляются проверки автомашин перевозящих лес, за 2013 год было собрано 6 материалов в отношении водителей, которые перевозили лес без соответствующих документов. Кроме того, сотрудниками ГИБДД проверено 270 лесовозов, составлено 112 административных протоколов в сфере дорожного движения.

Как отметил заместитель руководителя Выксунского районного лесничества Александр Гусев, с начала 2013 года Выксунским лесничеством было зафиксировано 62 случая незаконных рубок. Объем незаконно заготовленной древесины составил 3246 кубометров. Основная масса из нее - сухостойная сосновая древесина. Сумма ущерба, нанесенного лесному хозяйству составила 8 млн. 368 тысяч рублей.

По 48 случаям незаконных рубок материалы переданы в отдел МВД, возбуждено 29 уголовных дел.

Далее был рассмотрен вопрос о проведенной за 9 месяцев 2013 г. работе по пресечению использования нелегальных мигрантов на предприятиях деревопереработки, осуществляющих деятельность на территории округа. Об этом собравшимся рассказала начальник территориального отдела УФМС по Нижегородской области в г. Выкса Ольга Ярыгина.

Так, по итогам работы за данный период времени на территории округа было проведено 383 мероприятия по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства РФ.

По национальному составу миграционный поток остается прежним. Преобладают в основном выходцы из стран СНГ - более 75%.

Наиболее распространенными целями пребывания иностранных граждан на территории округа является работа (46% от общего числа прибывших мигрантов), и частные визиты - 16,6%.

Как показали проверочные мероприятия на территории пилорам городского округа, большая часть нелегальных иностранных мигрантов проживает без постановки на миграционный учет по месту пребывания, среди них встречаются и те, чей срок пребывания уже истек.

В завершении заседания комиссии глава администрации Игорь Раев рекомендовал контролирующим и надзорным органам при организации рейдовой работы действовать в тесном взаимодействии и активнее использовать практику применения санкций по приостановлению деятельности предприятий, нарушающих законодательство.

Комментарии

  •    
  • , 13 Ноября, 05:02

    Потому, что будут лишние вопросы на которые никто не ответит. Да и я еще с камерой приду, вообще ужас будет улыбка

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика