Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Нижегородцы первыми узнали знаковое решение Владимир Путина участвовать в новых президентских выборах

Нижегородцы первыми узнали знаковое решение Владимир Путина участвовать в новых президентских выборах

«Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку, я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», – объявил Владимир Путин в Нижнем Новгороде на «Горьковском автозаводе». Такое заявление глава государства сделал в ответ на вопрос старшего мастера участка Артёма Баранова: «Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок, огласите своё решение, ведь мы за вас, ГАЗ – за вас».

Комментируя заявление Владимира Путина об участии в выборах Президента РФ в 2018 году, Глеб Никитин отметил, что «это говорит об уважении к Нижнему Новгороду и нижегородцам, и для нас это, конечно, большая честь». «Обоснованность, на мой взгляд, безусловно, присутствует – в этом поступке проявлена мудрость руководителя. Героические страницы в жизни нашего региона и города говорят о том, что подобного рода поступки и события, если они совершаются здесь, приводят к самым положительным последствиям», – заявил Глеб Никитин.

Главные вопросы о будущем Нижегородской области глава региона обсудил на личной встрече с Президентом. Владимир Путин поддержал предложения Глеба Никитина по развитию региона – он станет главным центром инновационных цифровых технологий страны.

Как сообщил Глеб Никитин, встреча с Владимиром Путиным была «чрезвычайно продуктивной». Глава региона рассказал о ходе работы с бюджетом в части исполнения майских указов Президента, о развитии инфраструктуры в регионе. «Мы поговорили и о проблемах: есть отставание по приведению в нормативное состояние дорожной сети, есть проблемы в энергетике, связанные с ограничением сетей и газораспределительных станций», – рассказал Глеб Никитин.

Врио главы региона поднял вопрос о том, что в Нижегородской области осталось несколько негазифицированных районов. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдёт также по территории Кировской области и Марий Эл. По словам Никитина, в ближайшее время запланирована встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером для обсуждения данного вопроса.