Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Когда свои двери распахнет дендрарий?

Когда свои двери распахнет дендрарий?

«Когда свои двери распахнет дендрарий?» — часто задаваемый вопрос жителей Выксы. Администрация г. о. г. Выкса разъясняет:

На текущий момент на территории дендрария проводятся работы по перекладке небольших участков брусчатки, которая была повреждена после схода снега с последующим ее уплотнением. Уже засажено цветами шесть клумб, засыпана плодородным слоем земля для газонной травы. Стоит отметить, что все саженцы, которые растут в дендрарии, находятся на контроле у сотрудников парка культуры и отдыха «Лебединый рай»: за ними тщательно наблюдают, а также производят полив и подкормку растений.

В ближайших планах — дополнительно установить лавочки и урны.

Планируется, что 1 июня 2018 года дендрарий снова будет принимать выксунцев и гостей нашего округа.

Напомним, что участок под дендрарий общей площадью 5720 кв.м, расположенный западнее центральной аллеи, до недавнего времени занимали заросли пораженных болезнью сорных кленов и вязов, от которых сейчас здесь не осталось и следа. Согласно проекту, разработанному архитектурно-ландшафтным центром «Архиленд», под руководством кандидата архитектуры, доцента кафедры ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства ННГАСУ, президента НОЛА, члена Союза Архитекторов РФ, академического советника РАЕН Ольги Ворониной осенью на территории дендрария были высажены сотни саженцев деревьев и кустарников. Всего здесь представлено свыше 500 видов насаждений, среди них рябины, туи, сирени, ивы, березы, спиреи, гортензий и прочие. Дорожки, вымощенные брусчаткой, кованые фонари, красивые лавочки и урны все это создает удивительную атмосферу тепла и уюта. Установлены и специальные QR-коды — белые квадраты с черным закодированным рисунком, содержащие информацию о саженцах. Получить ее можно просканировав код с помощью мобильного устройства.

Отметим, что проведение комплекса работ по воссозданию исторической функционально-планировочной структуры парка и размещения в нем дендрария стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика