Акция «Горсть памяти»

22 июня в День памяти и скорби в городском округе город Выкса состоялась Всероссийская акция «Горсть памяти». На Северном кладбище память о погибших в Великой Отечественной войне почтили глава местного самоуправления Владимир Кочетков, председатель Совета ветеранов Александр Цыбалов, военный комиссар Александр Шевелев.

В рамках акции была взята горсть земли с могилы выксунских защитников Родины, которая будет передана в строящийся храм Вооруженных Сил РФ на хранение. Также присутствующие возложили цветы к могиле героев, павших в годы ВОВ.

Аналогичная акция состоялась в р.п. Бл. Песочное, в которой приняли участие председатель Совета депутатов Дмитрий Махров, начальник западного территориального управления Олег Пакин, депутат Совета депутатов Олег Шерихов, начальник отделения подготовки, призыва граждан на военную службу Евгений Антипов, ветераны поселка.

Мероприятие прошло на воинском захоронении, где расположено семь могил солдат, скончавшихся в госпитале, который в годы Великой Отечественной войны располагался на базе отдыха «Металлург».

 

 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика