Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Демографическая стратегия «Выкса – 2025»

«Демографическая стратегия «Выкса – 2025»

19 сентября в Выксе в помещении православного центра защиты семьи, материнства и детства «Забота»  состоялось первое организационное совещание по реализации программы по повышению рождаемости и улучшению демографической ситуации «Демографическая стратегия «Выкса – 2025».По сообщениею пресс - службы Выксунской Епархии,  в работе совещания приняли участие секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, глава администрации городского округа город Выкса Игорь Раев, заместитель главы администрации городского округа по социальной политике Игорь Шолохов, менеджер по связям с общественностью администрации городского округа Елена Шолохова, президент международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За Жизнь» Сергей Чесноков, эксперт благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Ольга Бараева, начальник епархиального отдела миссии и социального служения Сергей Матюгин, глава регионального отделения движения «Народный собор» Павел Солнцев, руководитель центра «Забота» Светлана Суслина, представители социальной защиты. Возглавил совещание епископ Выксунский и Павловский Варнава.
В Выксе уже в течении нескольких лет успешно реализуется программа «Выкса Православная». За годы сотрудничества Церкви и власти были разработаны и воплощены в жизнь многие образовательные и воспитательные проекты. На протяжении двух лет в Выксе функционирует православный центр защиты семьи, материнства и детства «Забота». В 2012 году в городском округе был проведен конкурс социальных проектов «Дорога к храму». В 2013 году проводился епархиальный фестиваль социальных технологий «Выкса за жизнь – 2013». Поэтому Выкса не случайно была выбрана в качестве пилотной площадки для реализации программы «Демографическая стратегия «Выкса – 2025».
Сергей Чесноков в своем выступлении отметил актуальность обсуждаемой программы и рассказал о различных вариантах работы. Основные направления программы включают в себя мероприятия, направленные на увеличение жизни и сокращение смертности, укрепление здоровья населения, развитие дошкольного образования детей, создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, укрепление института семьи, духовно-нравственных традиций семейных отношений, профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, обеспечение прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Уникальность программы заключается в сочетании инновационности для региона и прогнозируемости результата за счет апробации составляющих программу проектов в регионах России. Возможность как параллельной, так и последовательной реализации проектов в каждом из направлений позволяет оптимизировать расходы на реализацию программы.
Игорь Раев подчеркнул важность и своевременность поддержки семьи и решения демографических проблем и выразил готовность поддержать это начинание. Он рассказал присутствующим о комплексе мероприятий по повышению рождаемости в городском округе на 2012 – 2015 год.
Ольга Бараева высказала необходимость создания Общественного совета и Попечительского совета для комплексного развития программы «Выкса – 2025». Она обратила внимание присутствующих на необходимость мотивации и привлечения бизнеса для реализации программы.
Павел Солнцев рассказал о деятельности приволжского центра поддержки развития семьи и детства, председателем которого он является, и поделился опытом работы.
Помимо этого на совещании рассматривался ряд организационных вопросов, связанных с реализацией программы. Речь шла о проведении в городском округе межрегиональных  образовательных форумов и семинаров. Назначены ответственные по направлениям программы.
Следующее организационное совещание было намечено провести 10 октября.

 

Материал предоставлен пресс-службой Выксунской Епархии.

Комментарии

  • , 20 Сентября, 16:54

    Поговорили................ и на том спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика