Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Спорт / Открытый школьный турнир "Осень 2019"

Открытый школьный турнир "Осень 2019"

27 октября в Выксе в Гимназии №14 им С.С.Клиповой состоялся открытый личный школьный турнир «Осень 2019»
Соревнования привлекли внимание 83-х юных шахматистов из городов Выксы (44 чел), Мурома (33 чел), Вачи (4 чел), Меленки (1 чел) и Москвы (1 чел). Тем самым побит майский рекорд, когда в ДК им Лепсе играли 77 человек. Состав участников: 18 девочек, 42 старшеклассника и 41 шахматист из младших классов.
Как и в предыдущем турнире, отличился Матвей Селедчик. Если в прошлом турнире он уже в первом туре обыграл потенциального лидера Максима Панкова, то на этот раз «гроза лидеров» выиграл у Артема Клишковского. А судьба победителя определилась только в последнем туре. Шедший весь турнир без потерь Игорь Чорней, которому достаточна была ничья, проиграл Артему Клишковскому. Оба набрали по 8 очков, но по личной встрече победителем стал муромлянин Артем Клишкоский. Игорь Черней (Выкса) – второй. Третье место с 28-м рейтингом неожиданно для всех с 7-ю очками занял 9-летний Иван Аникин (Выкса), опередивший по коэффициенту Максима Панкова (Выкса).
В номинации до 14 лет первое место с 6-ю очками выиграл Андрей Зотов (Муром), второе место занял Никита Чорней и третье – Александр Вахов (оба Выкса, по 5 очков).
В номинации до 12 лет первое место у Ирины Вегера (Вача, 7 очков), второе – у Захара Прибыткова (Муром, 6,5 оч.) и третье – у Игоря Футина (Выкса, 6 очков).
В номинации до 10 лет победителем стал муромлянин Андрей Сергеев (5,5 оч.). Выксунцы Арина Кочкурова и Артем Журавлев с 5-ю очками стали соответственно второй и третьим.
В номинации до 8 лет у Дмитрия Боярова (Муром) 6 очков и первое место, на втором – Павел Зайцев (Выкса и 6 очков) и на третьем Матвей Селедчик (Выкса, 5,5 оч.).
Все номинанты были награждены грамотами и сувенирами, а победители – еще и медалями. 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика